很久沒吃到....令我衝動想寫美食文的餐廳

有時候只想找個舒服、又不限時間、價位又不貴的餐廳,好好和朋友聊上兩句

無奈在寸土寸金的天龍國.....這種店少之又少,更何況是在精華地帶中山區!!

原先的念頭是....阿~好想吃小籠包,但鼎泰豐排太久(而且好貴啊.....雖然服務人員很正XDDD) 

在最新的誠品南西內,竟然也有”CP值”爆高的小籠包店

菜單上10種口味小籠包,通通統一價XDD 口味多樣化到難以置信,鹹、甜、素通通包!

不信你直接看菜單!「百貨美食街價格,鼎泰豐等級的食材❤❤」

櫻花蝦小籠包 NT120/6粒  推薦指數:★★★★★

聽說師父是從鼎泰豐出來的,難怪味道這麼相似XDDD

一咬下去湯汁炸開,口中瀰漫淡淡蝦香味,皮薄又超有Q勁

原本很擔心是用市售櫻花蝦醬混肉...但老闆真材實料,真的有吃到小蝦米啊!

肉汁混著蝦味的鮮美感,最簡單也是最原始的味道,完全不用額外的沾醬襯托

(像鼎X豐,松露小籠包超級好吃....但一顆NT90實在點不下去,在這邊可以吃好幾輪XDDDD)

紅槽豬肉黑糖麻油麵 NT120 推薦指數:★★★★★

堪稱店內招牌菜,連日本觀光客都必點的美食

單看名字,實在無法把這幾個”個體“聯想在一起 (甜鹹中西混搭風?)

貼心小提醒:記得趁熱些把獨家麻油醬拌均勻 (在拌的時候,應該口水會到吞好幾口!麻油味實在太香了拉)

「這!讓我勾起回鄉下每次奶奶做的麻油拌麵....但又帶點熟悉的回甘甜味!原來是黑糖」

用最簡單的食材,再加上厚實且不乾澀的紅槽豬肉,如果硬要說缺點...就是肉真的太少塊了拉

PS 雖然肉少但份量十足!兩個女生分著吃剛剛好

珍珠奶茶鬆餅 NT200 推薦指數:★★★★★

令所有女孩都會融化的“珍珠奶茶鬆餅”!

當你咬下去,完全可以感覺到甜點師傅在製作這份餐點的用心,因為這才是真正的珍珠奶茶鬆餅啊!

連鬆餅內餡都是濃厚的茶味!撒的糖粉也是特製茶香糖粉,更別說超大冰淇淋,是帶著綿綿冰口感的茶香冰

而且你絕對要讓冰在口中自然化掉,因為有小小茶葉在裡頭,珍珠略甜但口感Q彈到無可挑惕....

(前陣子花大錢在東區吃的到底是什麼鬼🤔🤔🤔人家料多實在上面還有茶香冰淇淋也才NT200)

 

別懷疑這邊所有飲品加料不加價!也就是說我加珍珠,也不和你多收錢 (懷疑什麼!當然都加啊)

貼心小提醒:用外帶杯裝,也加好加滿,容量直接幫你小升級

本店打著「40年老字號專業製茶」,你真的喝一口就知道差在哪裡👍👍👍

 

可可柳橙鮮奶茶 NT130 (季節限定) 推薦指數:★★★★

腦袋中無法想像巧克力加上任何一種水果,感覺只會甜上加甜

但老闆是採用黑巧克力下去製作的飲品(就是在機場看到的高趴數、沒有任何甜味的巧克力)

老闆不是加柳橙糖漿,而是現榨柳橙進去,因為還能吃到柳橙的果肉,完全不騙人😂😂😂

玫瑰蜂蜜鮮奶茶 NT115 推薦指數:★★★★★

以最原生原葉的烏龍茶當做基底混搭玫瑰花瓣,炭培味帶點玫瑰花瓣散發出的果香甜味,完全顛覆我的味蕾啊.....

而且每次喝的口味都不同!尤其閒話家常時放個10-20分鐘

玫瑰香氣散佈於茶飲,人家說酒放越久越沉,玫瑰花瓣放在茶裡面越久越好喝啊!


題外話篇

說實在的....台北餐廳有一半以上都是裝潢美氣氛佳,但認真貨真價實的食物,(又和價錢成反比的真的少之又少)💔💔💔

現場喜歡直接可以把茶葉買回家喔XDDD (我絕對沒格外兼職最茶葉業務XDD)

聽說老闆要進軍全聯等量販通路直接販售茶包拉(好期待好期待😍😍😍)

趁我還有記憶時,努力趕美食文給大家.....寫完好餓好餓

 

店家資訊:金品茶語

地址:臺北市中山區南京西路14號4F (誠品南西4F)
電話:02 2521 9669
營業時間:(日)-(四) 11:00~22:00 (最晚點餐21:00)| (五)-(六) 11:00~22:30(最晚點餐21:30)
網站:www.kingping.com.tw
 
 
 
 
Facebook:@kingpingchayu

 

一人一讚!都是安啾寫文動力!


更多照片欣賞請追蹤

【美食文不多,絕對都是真材實料才寫的】

份量超大,加飯加醬不用錢:♥十巷咖哩 (晴光商圈/中山國小捷運站)

味噌湯喝到爽:-55度C沙西米 平價日式料理店 (小巨蛋捷運站) 

宵夜好去處:大同區平價居酒屋店 燒蝦 (大橋頭捷運站)

三重隱藏版美食:內用鹹酥雞店 - 炸去啃 ♥下班好去處 (三重國小捷運站) 

台北市必吃五家平價甜品店 : 双妹嘜 / 杉味豆花 / 六順豆花 / 冰豆 / 夏樹甜品

不用到泰國也能品嚐道地的泰國菜 : -泰豬鍋 (忠孝復興捷運站)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 安啾愛旅遊 的頭像
安啾愛旅遊

安啾愛旅遊 Angel Ko

安啾愛旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()